Service Lock By
Вызов мастера
Специалисты нашей компании помогут вам в любых проблемных ситуациях, с которыми может столкнуться
в повседневной жизни каждый. Мы специализируемся не только на вскрытии дверей авто,
но и на ремонте замков любой сложности, вскрытии сейфов, вскрытии дверей квартир.

 

Если есть ключ, то обязательно должен быть замок, который этим ключом можно открыть. Замок и ключ неразрывно связаны, и без одного не было бы другого. Мы уже давно называем этот замок «английским», но редко кто может объяснить почему.
На самом деле целая серия изобретателей 17 и 18 веков приложили свою руку к созданию истинно первого английского замка.

 Английские или квартирные ключи
Так британцы Роберт Баррон Джозеф Брама в конце 18 столетия и Иеремия Чабба в 1818 запатентовали свои замки, которые можно считать прародителями «английского» замка. Они задали направление, в котором изобретателям стоило работать.
И уже вскоре появился простой рычажный замок, который открывался с помощью поворота ключа в цилиндре, который также именуют личинкой. Это и был «английский» замок. В этой самой личинке находятся штифты, которые при вставлении ключа выстраиваются по высоте. Чем больше штифтов, чем хитрей их расположение, тем качественней замок.

 

У английского ключа есть несколько разновидностей. Это ключ либо с односторонней нарезкой, либо с нарезкой с двух сторон, ключи так называемого европрофиля, ролетные ключи, двухсторонние ключи.

Называется «английским» по причине изобретения замков такого типа механизма запирания в Англии. Это название так и осталось у ключей и заготовок для данных ключей, хотя и замки и ключи английского типа давно производятся в разных странах мира.

Разработка - Axel Miami (berest.by)